El servicio de bienestar para los funcionarios de la Ilustre Municipalidad de los Espejo - Aburto Coronado, Raquel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
Servicio de Bienestar parece ser sinónimo de obsequios de Navidad, vales de supermercados para fin de año o fiestas para los hijos de los funcionarios afiliados, pero son también herederos de las mutuales que creara a fin del Siglo XIX el precursor del sindicalismo Emilio Recabarren, los Servicios de Bienestar no solo son prestaciones económicas, sino que deben ir más allá, es decir investigar cuales son las necesidades de los funcionarios y de su grupo familiar, a fin desarrollar las políticas sociales.