La formación técnia de nivel superior en Chile y su vínculo con el campo laboral - Díaz Núñez, Roberta del Pilar (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
La importancia de investigar la calidad y pertinencia de la formación de Técnicos de Nivel Superior radica en la necesidad social de contar con técnicos cuya formación constituya un aporte al desarrollo del país, en un esfuerzo por alcanzar una mayor equidad en la distribución del conocimiento en nuestra sociedad. En efecto, los requerimientos del sector productivo constituyen desafíos para las instituciones encargadas de preparar al personal que desempeñará labores de carácter técnico, generando estructuras flexibles, que posean la capacidad de adaptarse oportunamente a los cambios, cada vez más frecuentes, en el contexto de la globalización y la tecnología.