Estudio de los procesos y procedimientos del subdepartamento de prevención de riesgos y salud laboral de la SEREMI de Salud Región Metropolitana, basado en la gestión de calidad - Plaza Celis, Verónica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
El Ministerio de Salud se divide en dos grandes Subsecretarías; una de Redes Asistenciales y de Salud Pública, en esta última están insertas las 13 Subsecretarías Regionales Ministeriales de Salud, (Seremi de Salud), en este caso hablaremos de la Seremi de Salud de la Región Metropolitana, que es la Autoridad Sanitaria, encargada de velar por la salud de la población, tanto en los aspectos sanitarios como medioambientales.