Y después del Programa Puente qué? : entre la familia y sus derechos. Comuna de Rancagua - Argomedo Jara, Oscar (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
A partir de los estudios realizados desde MIDEPLAN, que sirven de base para la elaboración de una “estrategia de trabajo para la Superación de la Pobreza”, se reconocen diversos factores y componentes que sustentan la metodología indicada para implementar un trabajo que por una parte permita a las familias contar con un apoyo personalizado en virtud de sus necesidades más inmediatas, en tanto en un segundo momento acceder de forma preferente a los Servicios y Programas que la Red Social, que se disponga para ellos a través del Sistema Permanente de Protección Social, es decir el Sistema Chile Solidario como tal.