Rediseño de los procesos de recuperación por las prestaciones y procedimientos otorgados en el Hospital Clínico San Borja Arriarán - Godoy Sánchez, Alejandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
El Estado chileno se encuentra en plena reforma Sanitaria, que tensiona y exige al sector salud entrar en un proceso de mejoramiento rápido y continuo de la gestión en salud. Se deben hacer las cosas mejor que antes, con énfasis en los resultados y en la calidad y por ello potenciar las herramientas de gestión necesarias para mejorar los procesos en los hospitales. El Ministerio de Salud, preocupado por la gestión de excelencia hospitalaria, apoya y orienta estos procesos de cambios, para lo cual pone a disposición de los hospitales un modelo de gestión de organizaciones que constituyen la base del liderazgo que requieren las instituciones de salud.