Estudio de capacitación en el sector público - Flores Bustamante, Nancy (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
El presente trabajo de investigación ha sido preparado para optar al Título de Ingeniero en ejecución en Gestión Pública. El tema que aborda es "Capacitación en el Sector Público", dentro de la Modernización del mismo sector, su objetivo central es efectuar un aporte con respecto al tema de Capacitación como también actualizar la información que existe en este ámbito. La capacitación del personal del Sector Público es un elemento básico en la política de desarrollo de los Recursos Humanos que las instituciones requieren para su modernización y para mejorar su eficiencia, eficacia y la atención al usuario. Debe apuntar al desarrollo de las personas como al fortalecimiento de la organización para el logro de sus propósitos. El presente estudio permitirá identificar variables y objetivos vinculados a la capacitación, dentro de los objetivos específicos se investigará las actuales políticas de Recursos Humanos, la dirección y los programas de la capacitación.