Los indicadores de gestión son insumos necesarios para la toma de decisiones en la Secretaría Regional Ministerial de Salud : SEREMI de salud R.M. - Antoine Crespo, Marcia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
En el mundo actual todas las personas toman decisiones, y para ello se basan en información que pueden sustraer de manera rápida y oportuna de diversas fuentes, de esta forma sus decisiones tienen mas probabilidades de ser apropiadas, por ejemplo un padre recibe en una reunión de curso la libreta de notas de su hija, si este documento posee malas calificaciones se puede corregir y ayudar al alumno a revertir y superar sus problemas educacionales y de esta forma llevarlo a pasar de curso.