Prevenir la violencia : convivir en la diversidad - Brites de Vila, Gladys (Bonum, 2005)
La violencia asume hoy en día dimensiones macrosociales que nos involucran. Como seres humanos, es responsabilidad de todos aportar al esclarecimiento de las causas, las consecuencias, los modos de la misma y participar en su prevención, para que esta disminuya y se pueda arribar a una sociedad más democrática y justa, que asegure una mejor convivencia.