Replanteamiento de la malla curricular de la carrera de administración pública e ingeniería de ejecución en gestión pública - Ulloa Ossa, Ivana (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
Uno de los factores comunes en casi todos los procesos de modernización del Estado ha sido el manejo de la gerencia pública como medio operativo de gestación, implementación y administración de las iniciativas, orientadas a la transformación de los procesos y capacidades individuales en pos de otorgar eficiencia en la entrega de servicios a los usuarios que demandan de la administración pública una mayor eficacia y efectividad.