Violencia social, genocidio y terrorismo - Cornblit, Oscar (Colección popular. Serie Breves, 2001)
Ensayo que combina varios puntos de vista para examinar distintas manifestaciones de violencia colectiva. Desde una perspectiva histórica, cultural, política, estética y psicológica, Óscar Cornbilt, enfrenta a la violencia que surge de la anomia, la alienación y la segmentación social, la que parece provenir de la naturaleza humana y la que surge de la familia, así como la violencia que evocan los mitos, los ritos y el arte.