Estudio de mercado para la carrera de ciencia política en pregrado - Silva Picart, Verónica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
La presente tesis busca, a través de un Estudio de Mercado, una respuesta concreta, de una parte de nuestro universo social para entregar la carrera en Pre Grado de Ciencia Política. El tema asignado a nuestro trabajo de tesis, corresponde al desarrollo de una Investigación de Mercado para identificar la viabilidad de impartir la carrera de Ciencia Política en Pre Grado El Estudio, se basa en captar y demostrar que existe la real necesidad de abrir la carrera de Ciencia Política en pre grado a aquellos, que postulan a las universidades en búsqueda de carreras Científico Humanista ligadas y directamente relacionadas con la conducción del país. El desarrollo conceptual que se plantea, básicamente se apoya en una investigación de mercado con técnicas modernas que estudian las diferentes variables de los segmentos analizados, a los cuales llegamos por medio de métodos que sirven para la recolección de información. Además se dan a conocer conceptos y aplicaciones de marketing. En el marco teórico, se definen algunos conceptos básicos para el desarrollo del presente trabajo. Al mismo tiempo se exponen los diferentes métodos que se emplean en el estudio de mercado, las opiniones y pensamientos de algunos autores relacionados con el tema. Se presenta un cuadro cronológico de la historia de la investigación de los mercados entre los años 1880 al 2000.