La modernización de la Gestión Pública, su impacto en la cultura organizacional y en los funcionarios públicos en los últimos seis años - Elgueta Valenzuela, Christian (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
La ola de reforma en la Gestión Pública, se ha convertido en el tema central de la agenda política mundial, sin embargo, la década de los 90, marca el auge en los países de América Latina al iniciarse plenamente un cambio cultural en la forma de hacer gestión, lo que se ha transformado en la panacea del momento en la Administración Pública, originada por el proceso de la globalización mundial, producto de la internacionalización de la economía y de la vida.