Plan de fortalecimiento de la cobranza de la Tesorería Regional Metropolitana - Olivares Herrera, Margarita (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
El proceso de Cobranza de la Tesorería General de la República es un tema delicado, de alta complejidad técnica y que debe ser observado como plataforma sustancial y proveedora de las arcas fiscales que desarrolla este Servicio. La potencialidad y relevancia descansa sobre el hecho de ser una herramienta mediante la cual el Estado logra introducir un elemento que garantiza la igualdad tributaria por la eficacia de su labor reguladora y fiscalizadora, lo que permite en definitiva recaudar o recuperar un alto nivel de recursos por concepto de deudas morosas lo que amplía las finanzas públicas del Estado.