Las PYME y el acceso al crédito en la comuna de Cerrillos ¿realidad o utopía? - Maturana C., Rodolfo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
La misión de Chile es alcanzar un desarrollo económico sostenido y sustentable con el fin de beneficiar a nuestra sociedad. Para concretar dicho objetivo, es necesario promover el proceso de modernización productiva, generando aumento en la productividad, por lo tanto generación de empleo de calidad para nuestra población. Acción importante y una conducta concertada entre empresarios, trabajadores y Estado. En relación a lo anterior, destaca la participación que poseen las Pyme y su contribución al futuro nacional, creando nuevas oportunidades de negocio para el desarrollo económico del país. Sin embargo, la Pyme debe enfrentar constantemente dificultades para llevar a cabo su actividad empresarial y enfrentar discriminaciones, lo cual impide su crecimiento.