La violencia política popular en las "Grandes Alamedas" : la violencia en Chile 1947-1987 (una perspectiva histórico-popular) - Salazar Vergara, Gabriel 1936- (Historia, 2006)
Inspección histórica del "bajo pueblo" (es decir, la clase popular), y de sus manifestaciones en la política, en el "lado oscuro" de la política. Se analiza la violencia política popular en Santiago en el período que va de 1947 a 1987. El tema ha sido (y aun parece ser) una zona peligrosa, de alta inestabilidad, que es necesario investigar y, sobre todo, comprender.