Motivación y desempeño laboral: teoría y realidad - Campillay Castillo, Rosse Mary (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
La política de Modernización de la gestión pública del estado, impulsada por los gobiernos democráticos a partir de los años 90, ha pretendido y pretende transformar la actual administración pública y a sus funcionarios en un torrente de eficacia y eficiencia de manera tal, que pueda cumplir su función en forma óptima y competitiva dentro del presente proceso de globalización en el cual el país está inserto. De tal modo la imagen del gobierno se refuerza día a día, con el mejoramiento de la calidad del servicio que presta frente a la ciudadanía, comprometiéndose éste a satisfacer las necesidades más importantes de todos aquellos que una vez más han creído y confiado en las expectativas propuestas por el gobierno.