Propuesta para mejorar la calidad de la primera atención de los pacientes del Instituto Traumatólogico - Aranda A., Hellen (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
El presente trabajo está estructurado en cuatro capítulos, a través de los cuales mostraremos, una visión general del Instituto Traumatológico, su historia, objetivos y misión, con el fin de presentar la institución, para la cual realizaremos una "Propuesta para mejorar la calidad de la primera atención de los pacientes". A través de un estudio de tipo exploratorio, con el fin de conocer las distintas actividades y labores desarrolladas en el área de estudio, apoyado en el marco teórico, cual dejara en claro cuáles son las definiciones de la calidad, factores y funciones, de un punto de vista tanto como de la organización, como del personal de esta, para terminar con la relación que existe entre la calidad y la retroalimentación. Por consiguiente nos referiremos a la Reforma de Salud, que se está aplicando en Chile, a través de una propuesta, en la cual integra a los funcionarios y a los usuarios, con el fin único de mejorar la calidad de atención en nuestro país.