Impacto de la franquicia tributaria de capacitación en las empresas chilenas - Brenet Luengo, Michel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2002)
La capacitación laboral constituye uno de los elementos principales en la construcción de toda política de recursos humanos para la empresa, por cuanto está vinculada con la necesidad de adaptación de las personas y organizaciones a las cambiantes condiciones económicas, sociales y de desarrollo productivo, que demanda la sociedad contemporánea caracterizada por la ya instaurada globalización, como por la economía del conocimiento. Nuestro país está lejos de los estándares internacionales de las naciones desarrolladas en materia de capacitación de sus trabajadores. Quizás esto explique nuestro retardado crecimiento y falta de competitividad, especialmente en productos y servicios que incorporen mayor valor agregado. Sin embargo, es una preocupación constante tanto del sector público como privado.