Evaluación del Departamento de Personal Salud y Educación de la Municipalidad de La Pintana - Zurita Rojas, Catalina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
Nuestra investigación es un proyecto tal vez no muy complejo de investigación, pero sí es un proyecto necesario, para quienes trabajan en el lugar en donde se desarrollará la investigación y para los usuarios de nuestra unidad de análisis, precisamente, el proyecto cobró importancia, para quien lo desarrollará especialmente por los dos factores antes mencionados. La investigación tendrá lugar en la Unidad denominada Departamento de Personal Salud Educación, que funciona al interior de la Municipalidad de la Pintana, comuna y organización con características muy particulares, las que se esperan destacar a lo largo del trabajo, e ir de algún modo dándolas a conocer, para que puedan ser además de un aporte para este trabajo, una contribución informativa; para quienes nos conocen principalmente a través del noticiero policial de los medios de comunicación; aporte que ojalá les permita a quienes nos observan desde lejos, tener una visión menos sesgada de esta comuna, y de quienes trabajamos en ella. Nuestra unidad de análisis es la encargada de la administración del Recurso Humano de dos de los servicios más importantes que el municipio entrega a los vecinos, por ello el ánimo de este trabajo es ser un aporte constructivo, pero no menos objetivo, de cuál es la situación de esta unidad, con la convicción de que en alguna medida, nuestro trabajo podrá contribuir a superar los problemas que se detecten, por el bien de los Pintaninos usuarios de la Salud y la Educación Municipal.