Evaluación de los criterios de ingreso del Programa de Intervención Breve PIB, Sename, Hijuelas. - Saavedra ibacache, José Rafael (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Para abordar el tema central de esta investigación, se elaborará en una primera parte, una descripción territorial de la comuna de Hijuelas, comuna seleccionada para el desarrollo de este estudio investigativo. Aquí se consideraran indicadores que representen las situaciones más frecuentes en materia de vulneración de derecho en esta comuna, además se analizaran indicadores como educación, pobreza, inversión pública en infancia y adolescencia, entre otros. Esta descripción busca comprender la real dimensión de las características de los beneficiarios y beneficiarias de un PIB SENAME, así como también demostrar si los criterios técnicos de ingreso son representativos para la población atendida.