Proyecto de factibilidad de una planta dimensionadora de papel - Yañez A., Patricia
La modernización y fomento de la pequeña y mediana empresa, PYME, constituye un importante factor de desarrollo nacional. Sumado a esto, resulta ser una palanca fundamental para introducir mayor equidad en el modelo económico. Esto porque su desarrollo conlleva una distribución más equitativa del capital y, por ende, de los ingresos de las personas. La incorporación creciente de tecnología cada vez más sofisticada en las economías desatolladas. ha dado lugar a dos procesos simultáneos : por una parte la constitución de enormes empresas que rebasan las fronteras de los países para alcanzar dimensiones mundiales y por otro lado la proliferación de pequeñas unidades productivas más flexibles y rápidas para atender los permanentes cambios en la demanda.