Violencia en sus distintos ámbitos de expresión - Maturana, Humberto R. 1928- (Mundo abierto, 1995)
La violencia reviste distintas y diferentes maneras de expresión tanto en el plano físico como en el psicológico. Fuerza o intimidación; brutalidad o impetuosidad. Algunos sostienen que ella cesa cuando interviene el diálogo, cuando el lenguaje introduce la negociación, el contrato, pero la violencia está ahí, razón por la cual los autores de este libro han elegido el tema reflexionando acerca de él y analizándolo desde diversos ángulos.