Cambio organizacional y modernización tecnológica desde la percepción de los funcionarios de la oficina de Registro Civil e Identificación de Santiago : análisis del cambio de la nueva cédula de identidad - Candia Morales, Ramón (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Este trabajo fue realizado para comprender la percepción de los propios Funcionarios en relación a los cambios y desempeños de la implementación de un nuevo sistema de identificación, el que utiliza sistemas biométricos, de impresiones dactilares, de reconocimiento facial y la producción de una nueva Cédula de Identidad con chip y nuevo pasaporte electrónico. Considera de igual manera, el equipamiento de estaciones de trabajo y puestos de atención móvil, para Oficinas del Servicio de Registro Civil e Identificación (SRCeI) y Consulados del Ministerio de Relaciones Exteriores. La propuesta fue que para la atención de usuarias y usuarios, se mejoraría la captura electrónica y la resolución de las fotografías, impresiones dactilares y firma manuscrita y elimina la toma de fichas decadactilares con tinta, y para funcionarios, este nuevo sistema sería más amigable.