Diagnóstico del sistema de evaluación de desempeño en la Junta Nacional de Jardines Infantiles, Región Metropolitana, en el marco de la modernización - Mallea Vergara, Jacqueline (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
En proceso de modernización de la Gestión Pública, se comenzaron a implementar Programas y Políticas de Recursos Humanos tenientes a mejorar aspectos de la Gestión de Personas, lo que significaba premiar el buen desempeño, fomentar la capacitación y el perfeccionamiento de los Funcionarios que se desempeñan en las Instituciones Públicas. Como parte de este proceso de modernización se implementaron los Programas de Mejoramiento de Gestión (PMG) que son "instrumentos de apoyo a la gestión de los Servicios Públicos, cuyo objetivo, es mejorar la gestión global de estos. Se basa en el desarrollo de áreas estratégicas comunes de la gestión pública y comprende etapas de desarrollo o estados de avance para cada una de ellas. El cumplimiento de estas etapas permite que los Funcionarios accedan a un incentivo monetario"1.