Diagnóstico y efectividad del sistema de evaluación de desempeño funcionario, de la Secretaría Regional Ministerial de Salud (SEREMI Región Metropolitana), período de evaluación septiembre 2014 a agosto 2015 - Rosales Velásquez, Bárbara (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
Las organizaciones del Estado están preocupadas por hacer de ellas, buenos lugares para trabajar, centrándose cada vez más en las Personas que las componen. Al mismo tiempo, los Individuos esperan que los lugares en los cuales desempeñan sus labores, sean espacios, en los que sus conocimientos, competencias, experiencia y distintas habilidades, sean valorados y potenciados de manera permanente. Por esta razón, se consideró que un tema importante de ser revisado y analizado es la Evaluación del Desempeño dentro de la Administración del Estado, en este caso en particular, se decidió efectuar un trabajo de investigación sobre la efectividad que tiene la Evaluación del Desempeño al interior de la Secretaría Regional Ministerial de Salud, de la Región Metropolitana y cómo ésta, impacta en el desarrollo Profesional de sus Funcionarios.