Nuevo sistema de abastecimiento aplicado a la administración pública en la dirección de vialidad - MOP - Gonzalez Barraza, Irma
La Administración Pública a lo largo de las décadas se ha caracterizado por utilizar procesos lentos y caducos, donde la burocracia reina en cada uno de ellos, ejemplo de ello es el proceso de compra de cualquier tipo de artículo que esté sobre una UTM, el cual debe seguir una serie pasos, análisis, V°B° y firmas antes de poder adquirir el artículo. Sin embargo, y a pesar de lo anterior, siempre la empresa privada ha estado atenta para hacer negocios con el sector público, y esto es porque este sector dentro de un país como el nuestro, tiene a su cargo la responsabilidad de desarrollar numerosas actividades económicas que van en directa relación con el crecimiento del país, como son por ejemplo, las obras viales, obras habitacionales y mejoramiento de la salud. Todas estas actividades demandan gran cantidad de diversos insumas de carácter directo, es decir propios de la actividad a desarrollar, como indirectos que será cualquier recurso anexos necesario para entregar el producto final perteneciente a cada actividad.