Red enlaces : política pública que colabora con el proceso de modernización del Estado chileno - Hidalgo R., Alejandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano., 2002)
En la era actual, la tecnología y la información están al alcance de todas las empresas e instituciones públicas, por lo que la única ventaja competitiva que puede diferenciar una empresa de otra es la capacidad que tienen las personas dentro de la organización de adaptarse al cambio. Esto se logra mediante el mejoramiento de la capacitación y aprendizaje en las personas a fin de que la educación y experiencias sean evaluables. Chile como país en vías de desarrollo, se encuentra impulsando el proceso de Modernización de la Administración Pública, promoviendo el uso de instrumentos que mejoren y optimicen la gestión al interior de sus organizaciones. En este sentido la tecnología es una herramienta que no logra llegar a todos los hogares, por lo que en nuestra población sólo un 10 por ciento tienen acceso a lo que es la Red Internet. Por lo tanto, se requiere de una mayor información y masificación del uso de la tecnología de información y comunicación.