El microcrédito y su importancia en la erradicación de la pobreza - Galaz Peñaloza, María S. (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2002)
Soñar un Chile y un mundo sin pobreza y abocamos a este sueño, es lo que puede llevamos a trabajar sobre lo que nos une y acercamos en lo que nos distancia. Sólo en la visión de un país soñado, más que en la especulación de limitadas ideologías que se confrontan, construiremos un país de unidad y esperanza. Muhammad Yunus, fundador The Grameen Bank, es de esas personas inquietas, que conjugan en sí esa cuota importante de sueños y realidad, de confianza y audacia, de pasión por el ser humano y compasión por su pobreza. Es por ello que se ha convertido, y esto nadie lo duda, en un modelo de persona que encama una esperanza, no sólo para los más desposeídos, sino también para los que aspiramos a una humanidad más equilibrada. En su visita a Chile, con la autoridad de su experiencia, nos invita a levantar la mirada y nos anima en la esperanza de la posibilidad de denotar la pobreza.