Análisis del sistema de evaluación de desempeño en el Fondo de Solidaridad e Inversión Social-FOSIS - Araya García de la Pastora, Verónica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
El trabajo realizado tiene por objetivo analizar el Sistema de Evaluación del Desempeño del personal que trabaja en el Fondo de Solidaridad e Inversión Social, FOSIS, Institución del Estado, dedicada a financiar en todo o en parte planes, programas, proyectos y actividades especiales de desarrollo, que contribuyen a la superación de la pobreza en el país. El área de estudio de este trabajo se concentró en la Administración de los Recursos Humanos, en particular el Sistema de Evaluación del Desempeño. En la Institución existen y se aplican dos instrumentos de Evaluación de Desempeño. Con relación a lo anterior, se analizará si aquellos instrumentos son coherentes con los objetivos y metas institucionales, se encuentran integrados funcionalmente entre sí, existe concordancia y, o coherencia administrativa entre ellos, además de constatar los efectos operacionales de esta situación para la Gestión de la Institución.