Equidad en el acceso a la salud: un desafío para el Estado chileno - Ibáñez Cubillos, Teresa (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
Muchas son las razones que se pueden exponer para demostrar lo relevante que es para una nación el tema de la salud y la importancia que representa para los gobiernos resolver el problema de la equidad, de manera que las personas puedan contar con un sistema de salud que satisfaga sus necesidades, siendo éste el principio que debe mover al estado para procurar mejores condiciones de vida a toda la población.