Instalación y puesta en marcha de un círculo de calidad en la sección de orientación médica y estadística del consultorio Quinta Bella de la comuna de Recoleta - Araya Henríquez, María Ivette (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
El mundo vive una era de rápidos cambios y transformaciones caracterizada por sus progresos tecnológicos y sociales, y mayor competencia interna e internacional. Las organizaciones buscan técnicas, programas, visiones y líderes que les permitan hacer frente a los cambios que se suceden vertiginosamente. La Administración Pública chilena vive desde hace tiempo, en el intento por adaptarse a los cambios del mundo, tratando de modernizar sus instituciones para hacerlas competitivas y eficientes. La Salud Primaria en Chile, se encuentra dentro de este proceso, principalmente enfocado a rediseñar acciones y la forma en que se relaciona con la sociedad a la que presta servicios.