Control de gestión al proceso de adquisiciones en moneda nacional en la Dirección General de Aeronáutica Civil - Fierro Castro, Benito (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2003)
Al situarnos en la contemporaneidad y compararla, por ejemplo, con la época de la revolución industrial, podemos apreciar la transformación que han sufrido las organizaciones, particularmente aquellas enmarcadas en el ámbito privado. En menor grado se encuentran las instituciones dependientes del Estado, las que han mantenido su perfil burocrático. Si analizamos sus propósitos entenderemos que, sin duda, todas persiguen un objetivo común denominado eficiencia. Lograr el mejor producto o entregar el mejor servicio representan el resultado anhelado que inunda los deseos de todas las administraciones.