Distibución territorial de las reguas mapuches a principios del siglo XVII (1600-1620) - Ortiz Aguilera, Carlos (Universidad del Bio-Bio, 2007)
A través de este estudio presentamos una aproximación al espacio geográfico utilizado por los distintos linajes mapuches durante los episodios de beligerancia en los primeros años del siglo XVII.