La vida monacal en tiempos de San Bernardo : una superación de la condición terrenal - Riveros F., Claudio (Universidad del Bio-Bio, 2007)
Si consultamos las fuentes de la época feudal, se pone de manifiesto que lo que caracterizó a dicha sociedad, fue la de elevar a los monjes a una categoría de santidad. A decir verdad, consideraron a éstos, como los representantes más fidedignos de la vida de Cristo aquí en la Tierra, al ser su vida un auténtico segundo bautismo.