Algunas consideraciones en torno al accionar internacional estadounidense durante las administraciones de Ronald Reagan (1981-1989) y George W. Bush (2001-2004) : un análisis basado en la visión de Johan Galtung - Avilés Morgado, Frank (Universidad del Bio-Bio, 2008)
El presente artículo pretende analizar el accionar internacional estadounidense durante las administraciones republicanas de Ronald Reagan y de George Bush. En función de lo anterior, se espera determinar sus principales semejanzas, tanto en materia de política exterior como en el uso de una retórica religiosa protestante común, a través de un análisis crítico realizado en base a los criterios empleados por Johan Galtung. Ello permitirá entender, a priori, el"incomprensible", comportamiento en el plano de los Estados Unidos de América durante las dos últimas décadas.