Francois Guerra y la revalorización de la historia política - Curi Azar, Claudia Gabriela (Universidad del Bio-Bio, 2008)
Los años sesenta trajeron consigo la crisis de la Historia Política porque su principal objeto de estudio era el acontecimiento en sí mismo, los grupos de poder, las instituciones de gobierno. A partir de la revisión de esa forma de escribir historia política, se incorpora la multiplicidad de factores que intervienen en el devenir histórico. La interdisciplinariedad, las masas populares, la longuee duree forman parte de la reinterpretación de la historia política.