Política económica neoliberal y comunas rurales de la Provincia de Concepción el caso de Santa Juana 1975-2000 - Mesa Sabelle, Luis Eduardo (Universidad del Bio-Bio, 2008)
Esta investigación tiene como propósito reflexionar sobre el desarrollo económico de la comuna de Santa Juana en el último cuarto del Siglo XX (1975-2000). La hipótesis de trabajo sostiene que a través de la investigación se pueda responder a partir del escaso desarrollo económico en la comuna tras la aplicación de la política económica neoliberal.