Migración y asentamientos rurales de la región capital de Brasil - Oliveira, Marcelo Leles Romarco de (Universidad del Bio-Bio, 2011)
RESUMEN:\Este trabajo es el resultado de un estudio de caso que analiza las trayectorias de los migrantes a los asentamientos rurales ubicados en el municipio de Padre Bernardo , la región que rodea el Distrito Federal , Estado de Goiás en esta región varios asentamientos creados a finales de los 90 , consistían en trabajadores de origen rural que emigró de varias regiones de Brasil para trabajar , sobre todo en los servicios y la construcción en Brasilia antes de llegar a los asentamientos . Por lo tanto , el texto pretende dar algunas reflexiones sobre la comprensión de la dinámica de la migración a los asentamientos rurales en Brasil con las trayectorias del campo a las ciudades- colonias . Como contraprestación, se observó que después de muchos años o incluso décadas que viven en la ciudad , estos migrantes deciden unirse a la lucha por la tierra y salen de la ocupación del suelo en la región. En el acuerdo, los colonos se enfrentan a un nuevo reto , que se construirá en conjunto e individualmente.\\Palabras clave: asentamientos rurales; Migración; Trayectorias ; En todo el Distrito Federal , Brasil.