Determinación de la capacidad de acogida del distrito minero Los Berros, San Juan, Argentina. - Ramírez, Mónica S (Universidad del Bio-Bio, 2011)
RESUMEN:\El Distrito Minero Los Beroos se ubica al sur de la provincia de San Juan, República Argentina, y es el mayor centro de producción de cales de esa provincia. En esta zona se desarrollan e intensifican, en forma simultánea, actividades mineras y agrícolas, con el consecuente crecimiento de la zona urbana, sin una planificación adecuada.\Este trabajo tiene como objetivo determinar la capacidad de acogida o de receptividad actual del Distrito Minero Los Berros, como herramienta para un futuro ordenamiento del territorio.\Con este proporsito se estudia el territorio mediante la descripción de los medios físico, Biótico y socioeconómico,. Posteriormente se identifican unidades territoriales y se describen las actividades económicas que se desarrollan en la zona de estudio. Finalmente y en base a la aptitud territorial y al impacto que producen las actividades que se desarrollan en el área, se obtiene la matriz de cadacidad de acogida. Los resultados obtenidos se muestran gráficamente mediante cartas de capacidad de acogida de las actividades actuales en cada unidad territorial identificada en el distrito\\PALABRAS CLAVE: minería, cales, capacidad de acogida