Guevarismo y guerra popular prolongada en el partido revolucionario de los trabajadores - ejercito revolucionario del pueblo (PRT-ERP) - Carnovale, Vera (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
El artículo analiza el problema del llamado "proceso de militarización" en el PRT-ERP. Cuestionando aquellas interpretaciones que presentan los términos violencia y politica como excluyentes y que atribuyen a las desviaciones partidarias la causa de la militarización, la autora concluye que el accionar político y militar del PRT-ERP fue la consecuencia inevitable de la conjunción del modelo de guerra popular prolongada y el legado Guevarismo.