Los intelectuales de izquierda y la construcción de un imaginario revolucionario para Chile y América Latina. La revista Punto Final entre 1965-1973 - Fernández G., Manuel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
El desarrollo de la revolución cultural de la izquierda en Chile (y en Américac Latina) se ha relacionado, en cada proceso, por una compleja red de intelectuales y medios de comunicación. Desde el año 1965 apareció la revista Punto Final como una forma de interpretar, "los grandes temas de nuestro tiempo", buscando la comprensión y la información de una opinión pública, como un medio "democrático y progresista", para el cual las grandes masas son las\ protagonistas de la historia. Pretendía hacer un llamamiento a "los personajes principales de la historia. El golpe militar de 1973, que terminó con el gobierno de Allende, encuentra a la revista , a su Consejo de Redacción y a muchos de sus colaboradores, en un proyecto de cambio revolucionario en Chile y el continente. Este artículo pretende dar\cuenta tanto del proyecto y su transmisión, como de sus actores.