"Se habían vestido de hábitos clericales" : la inclinación al estado eclesiástico como construcción social de la vocación en el Tucumán colonial - Caretta, Gabriela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
"Se habían vestido de hábitos clericales" intentará dar cuenta del proceso de construcción social de la vocación en la segunda mitad del siglo XVIII, a partir del estudio de las ordenaciones de clérigos en el Tucumán, considerando las estrategias desplegadas por familias de diferentes grupos sociales y analizando la noción de "inclinación al estado", expresada en las declaraciones de vida y muerte de los ordenandos, como proceso polifónico que busca develar y naturalizar aquellas estrategias.