El regionalismo atacameño entre dos crisis económicas, 1930 - 1955 - López Bravo, Eduardo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
En este artículo revisa el periódo entre las décadas del treinta y los años cincuenta del siglo XX en la provincia de Atacama. Se trató de una etapa en que todos los sectores productivos, sociales y políticos de la provincia asistieron a un estado de estancamiento productivo y modernización económica frustrada.