Las monjas indígenas de Corpus Christi en Nueva España : etnicidad y espiritualidad en el siglo XVIII - Nuñez Arancibia, Rodrigo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
Este artículo introduce la discusión de espiritualidad religiosa femenina aunque centrándose en el problema de lo étnico en Nueva España. También ahonda acerca de temas tales como los problemas de grupos sociales, capacidad intelectual, alfabetización, y la voz pública de religiosas.