Clotario Blest en la CUT : por una nueva cultura sindical y política (1953 - 1961) - Orellana Valenzuela, Gilda (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
En este artículo se abordan las propuestas sindicales y políticas formuladas por Clotario Blest durante su presidencia en la Central Única de Trabajadores (1953-1961). Se plantea que durante los ocho años que estuvo al mando de la organización, desarrolló una propuesta histórica de renovación de la cultura sindical chilena, para que ésta no sólo construyen un movimiento sindical de trascendencia histórica, sino que también, un movimiento en el cual emergiera una política de clase revolucionaria.