Mujeres, escritura y colonialidad : imágenes sobre mujeres en Diego de Rosales y Francisco Nuñez de Pineda y Bascuñan - Plaza Salgado, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
Este artículo centra su atención en el significado que tuvo el trigo para la economía chilena durante el siglo XIX. En este trabajo planteamos que, en el periodo, el viejo mercado peruano colonial no desapareció tras la lucha por la Independencia ni tampoco con los conflictos bélicos que el país tuvo que enfrentar con el Perú en 1836 en la llamada Guerra de la Confederación Perú - Boliviana y, posteriormente en 1879 con la denominada Guerra del Pacífico.