Análisis crítico del sistema de objetivos y políticas de la división recaudadora del INP - Nuñez González, Cristina
La Administración Pública es la actividad administrativa que realiza el Estado para satisfacer sus fines, a través del conjunto de organismos que componen la rama ejecutiva del gobierno y de los procedimientos que se aplican. El Estatuto Administrativo regula la organización, funciones y atribuciones de los servicios y funciones públicas. Servicio Público es una entidad del Estado destinado a satisfacer necesidades colectivas, mediante prestaciones, de manera regular y continua y que normalmente corresponden a normas de Derecho Público. Es una entidad estatal encargada de cumplir una parte de las políticas sectoriales de gobierno, aplicando las políticas, planes y programas que apruebe el Presidente de la República, definidas por un Ministerio para ese sector.