Desarrollo de un plan estratégico de negocios para la institución educacional denominada Instituto San Carlos - Torres Alvarez, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
El Ministerio de Educación ha ejecutado desde la década de los 90 una serie de programas orientados a mejorar la calidad de la educación. Este esfuerzo integral abarca todos los niveles de enseñanza, y combina inversiones tendientes a mejorar las condiciones y los recursos materiales y de aprendizaje de las escuelas subvencionadas del país promoviendo innovaciones en los procesos pedagógicos y de gestión. En la actualidad, el énfasis se ha puesto en fortalecer y aumentar la capacidad de gestión de los centros educativos, potenciando aspectos que permitan adecuar las políticas tradicionales con el fin de lograr una efectividad en la gestión a través de la profesionalización de áreas específicas.