Gestión y manejo de residuos sólidos : análisis y propuestas - Quezada Quezada, Daniel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
Cada cierto tiempo se coloca en la agenda pública la temática de los Residuos Sólidos en la Región Metropolitana. Sin embargo, se trata de una situación de gran complejidad que debe ser abordado con objetivos de largo plazo y en la cual cada ciudadano debe estar cierto de su responsabilidad. Desde que socialmente se tiene conciencia, el hombre ha colocado sus residuos en el entorno de su asentamiento. La complejidad y la diversidad de la actividad humana, a través de la historia, han marcado las pautas y conductas en el manejo y disposición final de los desechos.