Factibilidad económica para la instalación de un plantel reproductor de avestruces - Leiva Tobar, Jorge (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
La cría de avestruces es una actividad comercial relativamente nueva, y por tratarse de un rubro no tradicional, sobre el cual se disponen de escasos antecedentes de mercado, la incursión en esta línea productiva debe ser analizada cuidadosamente, por esta razón, este estudio se ha basado en antecedentes que han sido comprobados en visita a criadero e información de los más importantes centros de crianza a nivel mundial, además de estudios e informes que emanan de por lo tanto tienen un alto grado de fiabilidad. A la vez deseo expresar mis más afectuosos agradecimientos a Carmen Gloria Fuentes M., Gerente General de ATRUZ Criadero de Avestruces, quién con una desinteresada voluntad y gran entusiasmo colocó a mi disposición su tiempo, y las instalaciones de su criadero para la realización de este estudio.